Depuis qu'avec son mari Gilles, Sandrine a repris son activité fermière et transforme le lait de ses chèvres en délicieux fromages, son petit atelier de fabrication ne désemplit pas.
Le bouche à oreilles a si bien fonctionné que Sandrine a dû agrandir son troupeau pour faire face à la demande.
Bleu, fait à cœur, sec, en pyramide, rond, en bûche ou fromages frais en faisselles, ce sont des produits du terroir, il y en a pour tous les goûts !
Les caprines dans leur étable
NICO Noix, producteur et gourmand !
Nicolas et Laure vous accueillent au sein de leur exploitation.
Producteurs de noix, à Saint-Romans, sur une exploitation de 11 hectares de noyers plantés par 4 générations en variétés : Parisiennes, Franquettes et Mayettes.
Ce couple de jeunes agriculteurs valorise la noix avec toute une gamme de produits dérivés .
Nicolas et Laure vous proposent :
> La visite de la ferme
> L'explication de la récolte
> La dégustation de produits
> Un magasin de vente directe où l'on trouve :
> Les Noix du Dauphiné (Appellation d'origine contrôlée Noix de Grenoble)
> Les cerneaux
> L'Huile de noix du Dauphiné
> La moutarde aux noix du Dauphiné
> Croquants aux noix
> Les noix pralinées
> L'Apérinoix
Les délicieuses noix pralinées Le vin de Noix
La moutarde à la Noix de Grenoble, un délice…